Bolo Pudim
Ingredientes
- #Bolo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 150 gr manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- #Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- #Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Porque não juntar duas sobremesas deliciosas numa só?! Esta é a ideia do Bolo Pudim, ele é delicioso com a combinação do pudim de leite condensado junto ao bolo de chocolate, realmente é de fazer com que qualquer pessoa se apaixone! Não perca tempo e confira agora mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO PUDIM
Caramelo
- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
- Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por aproximadamente 2 minutos.
- Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno preaquecido em 180ºc, em banho-maria, por 1 hora aproximadamente.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
0 Comentários