Brigadeiro de copo com morangoIngredientes:
600 g de morangos picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Modo de preparo:
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
Montagem:
Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole.
Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
0 Comentários