Bala de goma

 Bala de goma

Ingredientes:
6 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de água para hidratar a gelatina
9 xícaras (chá) de açúcar
essência de baunilha ou a que preferir a gosto
corante alimentício vermelho ou a cor que preferir a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
Descole a placa de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura. 
Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.



Postar um comentário

0 Comentários

Sponsor

Popular Posts