Torta Paulista de amendoim
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de maisena
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
500 gramas de amendoim torrado, descascado e levemente moΓdo (nΓ£o moer demais para nΓ£o virar farinha)
1 xΓcara de açúcar
3 gemas
200 gramas de manteiga ou margarina sem sal
leite (suficiente para molhar as bolachas)
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado para cozinhar coberto por Γ‘gua na panela de pressΓ£o, por aproximadamente 30 minutos. Apague o fogo e deixe acabar a pressΓ£o, abra e deixe esfriando antes de abrir. NΓO ABRA A LATA QUENTE! Reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme.
Acrescente a margarina e misture as latas de creme de leite. Coloque amendoim a gosto no creme, lembrando de deixar um pouco pra cobertura e leve Γ geladeira. Reserve.
Molhe as bolachas no leite (se quiser mais sequinha, molhe rapidamente, caso contrΓ‘rio, deixe as bolachas molhadas dos dois lados). Em um refratΓ‘rio alterne as camadas bolacha e creme finalizando com bolacha. Cubra com o leite condensado cozido e o restante do amendoim. Sirva gelado.
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