Tarte de Amora
Ingredientes :
250 g de farinha
125 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
Recheio:
1/2 frasco de compota de amora
3 folhas de gelatina
2 dl de natas
1 Iogurte pedaços amora e framboesa
Modo de preparo:
Misture a farinha com o açúcar e a manteiga, Γ temperatura ambiente, e junte o ovo. Amasse bem e deixe em repouso, durante 15 minutos no frigorΓfico. Estenda a massa com um rolo. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno a 180ΒΊ C, coberta com papel de alumΓnio e feijΓ£o, durante 10 minutos. Retire o feijΓ£o e deixe cozer mais 4 minutos. Espere que arrefeΓ§a.
Para o recheio, derreta a compota em banho-maria e, quando estiver quente, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexa bem, atΓ© dissolver a gelatina. Γ parte, bata as natas firmemente e adicione, entΓ£o, o iogurte. Misture os dois preparados e verta sobre a tarte. Leve ao frigorΓfico atΓ© solidificar.
0 ComentΓ‘rios