400g de castanha portuguesa
100g de noz trituradas
½ dose de licor
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Depois de cozinhar as castanhas, descasque-as. Coloque-as numa panela junto com o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver até o leite ser completamente absorvido. Amasse as castanhas com o auxílio de um garfo, até formar um purê. Reserve.
Bata a 1 xícara de manteiga com o açúcar, em seguida acrescente o cacau, as nozes, o licor e, por fim, o purê de castanhas. Mexa bem. Enrole a massa em uma folha de alumínio e deixe gelar por 4 horas.
Bata a outra xícara de manteiga com leite condensado e chocolate em pó. Use o creme como cobertura para o tronco de natal. Não se esqueça de fazer ranhuras com uma faca para imitar o aspecto de madeira de verdade.
0 Comentários