Sorvete de mamão

 Sorvete de mamão

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em pedaços

Modo de Preparo:
Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater.
Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos – assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta – raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme.
Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.

Postar um comentário

0 Comentários

Sponsor

Popular Posts