Bolo de morango naked
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
5 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme),em seguida misture o açúcar e as gemas;
Coloque a água fervente sem para de bater,
e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada;
Desligue a batedeira e misture o fermento;
Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha;
O tempo de assar irá depender do seu forno,
mas dura em torno de 40 minutos;
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo,
Deixe esfriar e desenforme;
Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas;
Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear;
Recheio:
Em uma panela, derreta uma colher de margarina e coloque o leite condensado;
Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro;
Deixe esfriar e acrescente o morango picado;
Cobertura:
Bata na batedeira a margarina restante com,o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve;
Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima;
Coloque o outro bolo por cima do recheio;
Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas,e despreze a massa cortada;
Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura;
Enfeite com alguns morangos e pode servir.
0 Comentários